您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 教学管理
找问题 寻对策 出实招 抓细节
——我校召开九年级期中考试质量分析会
字体【 】 【发布日期:2015-11-16】 【来源:ydm】 【阅读次数:次】

      11月13日下午,我校在阶梯教室召开九年级期中考试质量分析会,会议由姚剑校长主持,学校行政人员及九年级全体教师参加了会议。
    首先,李恒副校长对本次期中考试各学科成绩进行了详细的对比分析,对前段教学工作进行了总结,指出了当前九年级教学中存在的一些问题。并对本年度九年级的工作计划进行了详尽的解读和具体的安排。
    之后,姚剑校长就这次期中考试的成绩与这届八年级的成绩数据进行了纵向的比较分析,甚至细化到优秀生及学困生个体,以此告诉九年级老师们关注学生的成绩变化,找出期中变化的原因,跟进行之有效的措施。同时就下周一九年级的家长会做了详细的说明和指导,提出了一些对策和建议。姚校长充分肯定九年级老师们的辛勤付出和忘我的工作,并对下一步工作提出了几点建议:一、各备课组多加强学科研究,各科任教师相互协调,充分发挥团队精神;二、认真做好学生的思想工作,营造浓厚的学习氛围;三、努力构建“精讲多练”高效课堂,提高课堂教学质量;四、加强培优补差工作,促使每个学生都得到发展。
    最后,九年级年级组长丁士斌老师代表全体九年级老师做了表态性发言:一定凝聚九年级全体教师的智慧和力量,完成学校既定目标。
    通过这次会议,全体九年级教师更加明确了今后努力的方向,统一思想,形成了共识,坚定了信心,为2016年中考取得好成绩打下基础。

 

Copyright © 2015 sbf888 版权所有  皖ICP备10000608号  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区五河路227号  电话:0551-5600799  邮编:230041