您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 研学游
有趣的工业游,难忘的儿童节
合肥47中七年级开展“告别童年,迈向青春”庆“六一”暨工业游活动
字体【 】 【发布日期:2016-10-18】 【来源:xfx】 【阅读次数:次】

七年级,是从童年时代迈向青春少年时代的节点;“六一儿童节”,是儿童最喜爱、最快乐、最难忘的节日;工业游,是学生体验工业发展、感受工业成就,培养学生爱家乡、爱生活的感情的良好途径。合肥47中精心策划、组织,把七年级学生的庆“六一”活动和工业游旅行有机地结合在一起,在六月一号这天开展了以,让学生们度过了他们人生之中最后一个快乐、精彩、有趣、难忘的“六一”儿童节,也让学生们体验了工业发展和科技进步给生活带来的便利和快乐。

61清晨六点半,七年级的师生们就已经来到学校操场集合。七点整,学生们在班主任和安徽万达环球国旅行社知学堂导游老师们的带领下,乘坐大巴车前往活动的目的地——芜湖方特梦幻王国,开始了为期一天的庆“六一”和工业游活动。

方特梦幻王国通过高科技的打造,为青少年们呈现了一个充满科技魅力的梦幻王国,在学生们的心中早已闻名遐迩。在方特梦幻王国里,学生们尽情体验了各种各样的游乐项目。在“生命之光”,同学们欣赏了融知识性和观赏性为一体的科普教育片,从地球诞生到陨石撞击,从有机生物出现到人类进化……逼真、直观的场面,让同学们深切地感受了大自然的壮美与神奇;在“水漫金山”,学生们通过高科技的展示,重温了经典感人的民间故事,看白娘子如何怒斗法海;在“再现西游路”中,同学们一起探寻神话故事的神秘的“盘丝洞”;在“魔法城堡”里,同学们感受科技展示下的飞舞的塔罗牌、闪光的魔法阵、变成青蛙的冒失盗贼……体验了新奇古怪的场景,感受着科技的震撼……

欢乐的时间总是让人感觉飞快。下午五点,学生们带着意犹未尽的心情踏上返程的路程,于7点半安全返回合肥,快乐的一天画上了圆满的句号。

合肥47中一直以来遵循“1356”的特色教育模式,即以养成教育为一条核心主线、以三个年级为梯度训导、以“五个学会”为总体目标、以“六个结合”为育人抓手,力求达到“全员育人、全程育人、全面育人”的目的。这次活动让学生们走出校园,在活动中体验、感悟工业发展带来的乐趣,感悟生活的快乐和科技的魅力,培养学生浓厚的学习兴趣。对学生们来说,这既是一场童年的告别之旅,也是难忘的科技体验之旅,这必将在学生们的脑海里留下了难忘的记忆,给他们今后的生活和学习奠定更加深厚的基础,增添更大的兴趣和动力。

Copyright © 2015 sbf888 版权所有  皖ICP备10000608号  教育网站编JXQZ075号  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区五河路227号  电话:0551-5600799  邮编:230041