您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 读好书
我校在合肥市中学生气象科技论文竞赛中获得佳绩
字体【 】 【发布日期:2016-10-20】 【来源:ydm】 【阅读次数:次】
    在刚刚结束的2016年合肥市中学生气象科技论文竞赛中我校获得佳绩。本次活动是为贯彻落实《气象科普发展规划(2013-2016 年)》、《合肥市全民科学素质行动计划纲要》,以防灾减灾和应对气候变化为重点,提高公众特别是青少年学生的气象科学素质和公共气象服务效益,由合肥市气象局、合肥市科协、合肥市教育局举办的,参加对象为初、高中学生。
    我校高度重视这次竞赛活动,在今年上半年认真组织了七年级学生参加竞赛,并从中选送优秀作品参加了市赛。本次比赛全市共收到225篇参赛论文,经竞赛组委会评定,66篇论文脱颖而出,我校有三名学生荣获殊荣,47中也因此获得优秀组织单位奖,我校三名选手为原七年级五班的刘洁、七年级六班的王金茂和刘佳慧。通过这次竞赛答辩活动,培养了我校学生学习气象科普知识的兴趣,增强防灾减灾意识,同时锻炼了参赛学生的临场应变、逻辑思维和语言表达能力。本次活动为气象科普知识的推广和普及营造了良好氛围。
 
 
 
 
Copyright © 2015 sbf888 版权所有  皖ICP备10000608号  教育网站编JXQZ075号  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区五河路227号  电话:0551-5600799  邮编:230041