您当前所在的位置:首页 > 教育教学 > 研学游
研学旅行注意事项
字体【 】 【发布日期:2016-10-26】 【来源:马老师】 【阅读次数:次】
1、必带物品:牙膏、牙刷、毛巾、雨伞、水杯、笔、笔记本、感冒药、拉肚子药、手机、晕车药、一顿的干粮(23号中午不含中餐)。

2、必须记住:班主任手机号、乘车的车牌号,一旦情况不明,立刻打电话联系。万一发生掉队、摔伤、病痛等特殊事件,没有手机要学会能找人借打电话,或向公园管理员求助,能说明自己的所在地点。

3、所有学生穿校服:里面穿夏季校服,外面穿春秋季校服;穿轻便舒适的鞋子(一般穿运动鞋)。

4、严格遵守作息时间,按照学校的布置,准时出发,准时返校。明天早晨5:50准时在学校操场集合,后天下午7:00左右返回到白水坝消防队。

5、研学旅游期间,一切行动听班主任或导游指挥。同学们要有集体观念,每个小组同学在研学期间始终在一起集体行动,组长负责管理组员并和班主任保持联系。大家一起活动、一起游戏、一起就餐,互相帮助、团结友爱。要跟随在老师和导游身边,不能擅自离队或单独行动,不能随意更改研学的地点和实践。有事要向带队老师请假。

6、在旅行过程中要等车停稳才上下车,上下车时要有序并注意来往车辆,不得推搡拥挤,车辆行驶中不得随便走动,要保持车厢卫生和安静。在旅游区要言语举止文明,不喧哗、不打闹,不说脏话,走路时要注意道路,做到走路不看景,看景不走路。要自觉保护景区设施,认真听讲解员的讲解。

7、爱护公共设施,不乱涂乱写,不攀爬建筑物和树木;注意环保,不许随地乱扔果皮纸屑,自备卫生袋,用餐后要及时清理垃圾,保持活动场地的清洁、卫生。

8、进住宾馆后,要先查看宾馆设施有无损毁,洗澡时注意防滑垫的使用,电子产品充电时要注意安全。晚上不得随意更换房间、不得相互串门、不得私自离开宾馆;爱护宾馆里的设施,节约用水用电;晚上要早睡,不得大声喧哗而影响别人休息。晚上休息时,要锁好门窗,不要给陌生人开门,出门要随手关门。

9、保管好自己的手机、相机等电子产品及零花钱(不要带大量现金)。在景区拍照时要防止相机脱落损毁,注意脱下的衣服、放下的包等物品,装钱的包要背在前面。结束住宿时要认真清点物品,不要遗落。 
10、研学旅行要注意饮食卫生,不能暴饮暴食,不能到小摊贩处买零食,不吃生冷食物或“三无”食品。集体就餐时,要等一桌人到齐后方可吃饭。

11、研学旅行中不要和陌生人说话,更不能接受陌生人的物品和食品、饮料;一旦遇到陌生人纠缠,要及时报告班主任或其他带队学校老师或寻求周边同学帮忙救助。

12、研学旅游中,要注意身体健康,保证必要的休息,要及时补充水分,避免中暑。

13、预习作业:回家查找书籍或网络,学习有关扬州、常州的历史以及文化方面的成就,了解扬州、常州现在的发展状况。带着问题和兴趣去研学,在旅行中思考、寻找,才能有更为深入的体会、更能感悟旅行的意义,才能学到更多知识,有更大的收获。

14、研学后的作业:①每人写一篇不少于500字的关于研学旅行的感悟(电子稿交给班主任);
②摄影作品展:精选自己的摄影作品(不用冲洗,把数码相片交给班主任);
③手抄报展。

Copyright © 2015 sbf888 版权所有  皖ICP备10000608号  教育网站编JXQZ075号  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区五河路227号  电话:0551-5600799  邮编:230041