您当前所在的位置:首页 > 团队讯息 > 团队活动
我校辩论队在市级中学生辩论赛中初赛告捷
字体【 】 【发布日期:2016-10-27】 【来源:郑家法】 【阅读次数:次】
    2016年10月26日,由合肥市教育局主办的“坚守初心,放飞梦想”中学生辩论大赛初赛在合肥十中学新校区隆重举行。上午十点四十,47中代表队的四位辩手荣耀登场,与对手展开了激烈的辩论。四位辩手在赛场上沉着应对,灵活应变,时而据理力争,时而激昂雄辩,时而幽默风趣,睿智的口才和出色的表现赢得各位专家和在座同仁的一致称赞,最终战胜实力强大的对手,取得了初赛胜利。
    今年是我校辩论队第二次出征市级中学生辩论赛。在初赛的准备阶段,我校认真汲取了上届参加辩论赛的经验和教训,由校团委牵头制订了较为详尽的备战方案。我校通过在年级组中组织班级之间的辩论对抗赛,以此激发各班学生参与辩论的热情,让他们熟悉辩论赛规则和辩论方法策略,并从中筛选辩论的优秀苗子组成参加市级辩论赛的预备队。另外,我校还精心选择有一定辩论组织、指导经验的舒桂琼、夏发祥、孟凡涛老师组成学生辩论队的指导教师组,每周利用大课间、中午、放学后时间对辩论队选手进行系统的指导,组织他们进行模拟辩论赛。经过几周时间的磨练,指导教师组根据辩论预备队学生在训练中的表现再从中精选种子选手进行最后的强化训练。为增强辩论的现场真实感、增强辩手们的应变能力和锻炼辩手们沉着冷静的心理素质,学校特地外聘了四名大学生担任辩论赛的正方,反复和辩手们进行模拟演练、问题预设和现场模拟。同时,我们还邀请兄弟学校的辩论队来校辩论切磋,以此找出差距,发现不足。在整个训练期间,李恒校长也在繁重的工作之余给予辩手们耐心细致的指导。功夫不负有心人!四位辩手在历练中逐步成长,在10月26号举行的辩论赛初赛上,四位辩手以良好的表现赢得阵阵掌声,并以优异的成绩顺利进入决赛。
   在初战告捷的短暂欣慰和喜悦之后,学校指导教师组对参加辩论赛的同学们及时做出表彰和鼓励,告诫他们要戒骄戒躁,要更扎实稳妥细致地为决赛做准备。辩手们纷纷表示要再接再厉,用更优异的表现来证明自己的实力,用更好的成绩为学校争光。
Copyright © 2015 sbf888 版权所有  皖ICP备10000608号  教育网站编JXQZ075号  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区五河路227号  电话:0551-5600799  邮编:230041